NUTRITION

Comment choisir vos œufs ?

La France est le pays européen consommant le plus d’œufs. C’est un aliment omniprésent dans notre alimentation. Cette hyperconsommation, a poussé les producteurs à tout faire pour augmenter les rendements. C’est ainsi que des hangars géants ont vus le jour…

Ramadan et Sport : les 5 conseils

Le Ramadan est une période d’un mois durant laquelle tous ceux qui le pratiquent doivent effectuer le jeûne du lever au coucher du soleil. Pour les adeptes du sport, quel qu’il soit, cette période de l’année doit être d’autant plus maîtrisée.

L’équipe 5coachs vous adresse 5 conseils afin de vous aider à conjuguer Ramadan et Sport…

Comment maigrir sans restriction ? Booster son métabolisme de base !

Vous avez tous essayé, le régime Dukan, hyperprotéiné, hypocalorique, dissocié, au gluten et autres, mais toujours le même résultat… Une perte de poids lors des premières semaines et une rechute vertigineuse qui vous faire reprendre plus de poids qu’à l’origine… le fameux effet yoyo, conséquence d’un régime restrictif…

Comment retrouver la forme après les fêtes ?

La fin d’année est la période la moins sportive du calendrier. Elle rime avec vacances, fêtes, trêve sportive et baisse des températures. Difficile dans ces conditions de commencer ou même de maintenir une activité physique. C’est aussi une période où les excès sont nombreux et cela finit toujours par se répercuter sur la balance ou devant le miroir…

Les effets de l’alcool sur le sportif

êtes, anniversaires, célébrations, apéritifs ou simples repas, l’alcool s’invite partout. Chez les sportifs ou chez ceux qui pratiquent une activité physique régulière, cette consommation peut s’avérer élevée malgré une alimentation saine. Pourtant, beaucoup pensent que du fait d’être sportif, l’alcool aura moins d’impact sur le métabolisme, voir même que le sport annule les effets de l’ alcool. Erreur fatale…

compléments alimentaires

A QUOI SERVENT LES COMPLÉMENTS ALIMENTAIRES ?

Difficile de faire du sport ou juste de faire des recherches sur internet sans entendre les mots « compléments alimentaires » ou sans tomber sur des images de pots gigantesques aux noms plus criards les uns que les autres. Que sont-ils, à quoi servent-ils, sont-ils utiles, en quelle quantité, pour quel type de sport ? Nous allons essayer de répondre avec cet article aux questions que vous pouvez vous poser…

Les boissons énergétiques

LES BOISSONS ÉNERGÉTIQUES

Conçues dans les années 60, les boissons énergétiques sont désormais incontournables dans le monde du sport moderne. Pourtant, des incertitudes persistent quant à leur composition et surtout leur réelle utilité au moment d’aider les sportifs dans la pratique quotidienne de leurs disciplines…

aliments et santé

LES ALIMENTS POUR VOTRE SANTÉ

Une bonne hygiène de vie est un savant mélange entre une activité physique, un bon sommeil, une bonne hydratation et surtout une bonne alimentation…

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FAUT-IL CRAQUER POUR LE CHOCOLAT ?

Incontournable pendant fêtes de fin d’année, de Pâques, les anniversaires et toutes autres célébrations, le chocolat séduit les gourmands quel que soit leur âge. Chaque français en consomme en moyenne 7kg de chocolat par an ! Malgré ce succès, il est très souvent assimilé à un ennemi minceur et à une mauvaise hygiène alimentaire. Il est temps d’en savoir plus sur cet aliment si recherché et si décrié à la fois…

Le régime Dukan

LE RÉGIME DUKAN

Le régime Dukan est l’un des régimes les plus connus au monde et sa méthode promet une perte de poids rapide et sans danger. Cependant, il n’est pas sans risque et peut être très dangereux pour l’organisme à l’instar des autres régimes hyper protéinés…

Le regime sans gluten

LE RÉGIME SANS GLUTEN

A l’origine destiné aux personnes intolérantes, le régime sans gluten connaît un succès fou chez les stars. De Victoria Beckam à Jennifer Aniston, en passant par des champions comme Novak Djokovic, le régime sans gluten est adopté par de nombreuses personnes pour perdre très vite du poids. Pour certains sportifs de haut niveau, cela devient même un facteur de performance….

Le sport à jeun

LE SPORT À JEUN

Une étude de Wilcox, A., Harford, R. & Wedel, D. (1985) dans Medicine and Science, in Sports & Exercise, a cherché à mesurer la rentabilité de la dégradation du stock de graisse entre sport à jeun et sport après petit-déjeuner. Cette étude indique que faire sport à jeun permettrait de brûler 17% de graisses en plus qu’une même activité après le petit déjeuner, mais à quel prix…

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LES FAST-FOODS

L’alimentation proposée par les fast-foods est extrêmement déséquilibrée en apports, trop grasse, trop salée, trop sucrée, pauvre en fibres, en vitamines et trop juste en protéines. On ne parlera pas des conservateurs, colorants, additifs et autres produits chimiques qui composent cette nourriture….

Blog : Nutrition

LES MATIÈRES GRASSES

Les matières grasses sont saines et nécessaires à l’être humain, pour autant, les consommer en trop grandes quantités et en de mauvais proportions peut être nuisible. Ces lipides, composés de différents acides gras, se divisent en trois familles. Nous allons pour commencer par faire une présentation très simple et très accessible de ces différents acides gras….

Blog : Nutrition

L’HYDRATATION

 Les sportifs comme les moins sportifs savent que l’hydratation est primordial à la survie de l’homme. L’eau est le composant majoritaire de notre organisme, il est présent à hauteur de 10% dans nos graisses, 73% dans nos muscles et environ 65% dans le reste de notre corps…